giovedì 21 luglio 2011

STRACCETTI DI POLLO CON GRANO E ZUCCHINE - TIRAS DE POLLO CON TRIGO Y CALABACÍN

(versión en español más abajo)

Oggi fa caldo. O è solo un'impressione dovuta alla tazzona di tè bollente che mi sono appena bevuta? Sarà, ma io sto boccheggiando. Ho voglia di una passeggiata autunnale, ho voglia di scarpe chiuse, di labbra screpolate, naso congelato, vapore che esce dalla bocca. Ho voglia di neve. 
Devo resistere un altro mese e poi basta. E ce la posso fare: ecco un piatto fresco e leggero per combattere l'afa.
 

INGREDIENTI
(per due persone)

160 gr. di petto di pollo
120 gr. di grano precotto
1 zucchina da 250 gr. circa
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio evo (io cucchiaini)
qualche fogliolina di basilico
un dado vegetale
sale
pepe

Tagliate il petto di pollo a filetti sottili e poi a straccetti. Lavate e tagliate anche la zucchina. Mettete a bollire il grano in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella, riscaldate un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete gli straccetti di pollo, salate, pepate e fate cuocere fino a doratura. Quando il pollo è pronto, aggiungete le zucchine, il dado vegetale, un paio di foglioline spezzettate di basilico e un bicchierino dell'acqua di cottura del grano. Coprite e fate cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine non saranno cotte, ma ancora leggermente croccanti. Scolate il grano e mischiate il tutto, aggiungendo ancora un cucchiaio d'olio evo. Guarnite con dell'altro basilico e portate in tavola caldo o anche tiepido.

VERSIÓN EN ESPAÑOL

Hoy hace calor. O puede que solo sea una impresión mía ya que me acabo de beber una taza gigante de té. Puede ser, pero yo casi no puedo ni respirar. Me apetece un paso otoñal, unos zapatos cerrados, tener los labios doloridos por el frío, la nariz congelada, ver el vapor salirme por la boca. Me apetece ver y pisar la nieve.
Solo tengo que aguantar un mes más y ya. Yo puedo: y aquí va una receta ligerita para luchar contra el calor.


 INGREDIENTES
(para dos personas)

160 gr. de pechuga de pollo
120 gr. de trigo (yo uso el trigo tierno Nomen)
1 calabacin de unos 125 gr.
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (yo he usado la mitad)
unas hojitas de albahaca
un dado de avecren
sal
pimienta

Cortamos la pechuga en filetes finos y después en tiras. Lavamos y cortamos el calabacín. Metemos a hervir el trigo en agua salada. Mientras tanto, en una sartén, calentamos una cucharada de aceite con un diente de ajo aplastado, añadimos las tiras de pollo, salpimentamos y dejamos freír hasta que la carne quede doradita. Cuando esté lista, añadimos el calabacín, el avecren, unas hojas de albahaca en trozitos y un vasito del agua en la que está hirviendo el trigo. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que los daditos de calabacín no estén cocidos, pero a la vez no demasiado tiernos. Colamos el trigo y mezclamos todo, añadiendo, si queremos, otra cucharada de aceite. Decoramos con unas hojas más de albahaca y llevamos a la mesa caliente o templado.

Nessun commento:

Posta un commento