domenica 22 maggio 2011

SPAGHETTINI CON RICOTTA DI PECORA E POMODORINI - SPAGHETTINI CON RICOTTA DE OVEJA Y TOMATITOS

(versión en español más abajo)

Maggio è, da qualche anno a questa parte, il mese più crudele stancante dell'anno: il Salone del libro di Torino è un evento meraviglioso che ormai non mi perderei per niente al mondo, ma mi stanca, mi sfianca, sia fisicamente sia mentalmente. Insomma, risorgo solo oggi, e senza nemmeno aver mangiato un gianduiotto! Ho fatto un altro salto a Cagliari, però, e mi sono portata un bel po' di ricotta di pecora fresca. Penso di sapere come la userò (stay tuned!), ma intanto ne ho rubato un pezzetto per una pastasciutta veloce veloce che sa di primavera. Questo è un piatto che faccio spesso e che mi piace da matti (anche se di solito uso la ricotta vaccina, che è più facile da reperire a Madrid) e il fatto che si prepari così in fretta gli fa guadagnare ancora più punti!


INGREDIENTI
(per 2 persone)

140 gr. di spaghettini
100 gr. di ricotta di pecora fresca
1 cucchiaio d'olio evo
125 gr. di pomodorini
1 spicchio d'aglio
basilico
pepe macinato fresco
(parmigiano o grana opzionale)

Mettete a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Intanto tagliate i pomodorini a metà e saltateli in padella con un cucchiaio d'olio, un po' di basilico spezzettato e uno spicchio d'aglio schiacciato per non più di due minuti. Stemperate la ricotta con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e lavoratela fino a quando non assume una consistenza bella cremosa. Non abbiate paura di allungare la ricotta con l'acqua, altrimenti rischiate che gli spaghetti rimangano collosi e appiccicaticci. Impiattate, una macinatina di pepe e... a tavola! Un pranzo in cinque minuti cinque.

VERSIÓN EN ESPAÑOL

Mayo es, desde hace unos años, el mes más cruel cansante del año: el Salone del libro de Turín es un evento maravilloso que ya no me perdería por nada en el mundo, pero me cansa, me agota, tanto mentalmente como físicamente. Total, vuelvo a mi blog solo hoy, y sin ni siquiera haber comido ningún gianduiotto en Turín. Pero he hecho una escapada a Cagliari y me he traido un buen trozo de queso ricotta de oveja. Creo que ya sé cómo la usaré (stay tuned!), mientras tanto he robado un trocito para unos espaguetis rapiditos que saben a primavera. Este es un plato que hago  a menudo y que me encanta (aunque normalmente uso ricotta de vaca, que encuentro más fácilmente en Madrid) y ¡el hecho de que se prepara tan de prisa le hace ganar aún más puntos!




INGREDIENTES
(para 2 personas)

140 gr. de spaghettini
100 gr. de queso ricotta
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
125 gr. de tomatitos
1 diente de ajo
albahaca
pimienta recién molida
(queso Parmigiano o Grana rallado a gusto)

Ponemos a hervir la pasta en agua salada. Mientras tanto cortamos los tomatitos por la mitad y los saltamos en la sartén con una cucharada de aceite, unas hojas de albahaca troceada y un diete de ajo aplastado durante no más de dos minutos. Mezclamos la ricotta con unas cucharadas del agua de la pasta hasta que no quede cremosa. (No ahorramos en agua, si no la pasta se nos quedará pegajosa.) Colamos la pasta (¡¡respetando los minutos indicados en la caja!!), la ponemos en el plato, echamos un poco de pimienta recién molida y... ¡a comer! Una comida en solo cinco minutitos.



2 commenti:

  1. questa la faccio anch'io, spesso con un pizzico di zafferano!

    RispondiElimina
  2. Grazie! Sarà la mia cena di questa sera, trovavo solo ricette con ricotta vaccina! E' vero che è molto meno reperibile, io sono l'unica però che al supermercato può sbagliare e prendere quella di pecora invece che di mucca! :P Ora non sapevo come farla! ^_^

    RispondiElimina